Forbes назвал главу ВТБ Костина самым «дорогим» топ-менеджером России

Председатель правления ВТБ Андрей Костин c годовым заработком в $37 млн стал самым высокооплачиваемым руководителем российских и возглавил первую строчку в соответствующем рейтинге, опубликованном на сайте журнала Forbes.

Второе место в рейтинге занял глава «Газпрома» Алексей Миллер с $25 млн, третье — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев с $17 млн, на четвертом месте — глава Сбербанка Герман Греф, у которого $16 млн.

Также в десятку вошли глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов и гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, которые заработали по $15 млн, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент АФК «Система» Михаил Шамолин, президент РЖД Владимир Якунин и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

В нынешнем рейтинге не участвует занимавший первую строчку с заработком в $50 млн глава «Роснефти» Игорь Сечин. Савеловский суд Москвы в августе обязал Fobres обязал опровергнуть информацию о доходе главы «Роснефти» по его иску о защите деловой репутации, после чего издание подало апелляцию, которая до сих пор не рассмотрена.

Всего в третьем ежегодном рейтинге Forbes участвовали 25 российских руководителей компаний. Издание отмечает, что совокупный доход топ-менеджеров составил $291 млн, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»