Forbes: Дуров передумал уходить из «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отозвал заявление об уходе с поста генерального директора, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, в ночь на 3 апреля он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал заявление. Текст письма оказался в распоряжении редакции Forbes.

«Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», — говорится в документе.

Два источника, близких к совету директоров «ВКонтакте», сообщили изданию, что накануне Дуров встречался с президентом фонда UCP, владеющим 48% акций соцсети, Ильей Щербовичем. Они не уточнили, о чем шла речь на этой встрече. Представители UCP подтвердили изданию факт получения письма Дурова и обещали прокомментировать ситуацию по мере выяснения всех подробностей.

1 апреля Дуров сообщил о своем уходе с поста гендиректора компании из-за конфликта с акционерами. Он отметил, что после продажи пакета акций фонду UCP свобода действий значительно сократилась, а заложенные в основу принципы стало отстаивать все сложнее. Тогда Дуров подчеркнул, что продолжит участвовать в развитии соцсети на правах основателя, но не хочет занимать какие-либо формальные посты.

В январе Дуров продал свой 12%-й пакет акций «ВКонтакте» главе «Мегафона» Ивану Таврину. В марте компания Таврина продала эти акции Mail.ru Group, в результате чего последняя увеличила свой пакет до 51,99% акций. Фонд UCP стал обладателем 48% акций компании в апреле прошлого года, купив их у сооснователей «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»