«Фонтанка»: экс-депутат Глущенко признал причастность к убийству Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в причастности к организации убийства депутата Галины Старовойтовой в 1998 году в Санкт-Петербурге, сообщил «Фонтанке» представляющий его интересы адвокат Александр Афанасьев.

Также, по словам адвоката, Глущенко сообщил следователям имя второго соучастника, который ранее не фигурировал в материалах дела. Такое заявление обвиняемый сделал в ходе состоявшегося накануне многочасового допроса. Имя этого человека адвокат называть не стал, однако опроверг версию о том, что это бизнес-партнер Глущенко Вячеслав Шевченко.

Афанасьев пояснил, что Глущенко дал подробные показания об организации и подготовке убийства, признал собственную вину в соучастии и назвал имя второго организатора убийства депутата.

Адвокат предположил, что в связи с новыми показаниями его клиенту могут предъявить обвинение в новой редакции. В первый раз Глущенко обвинили в организации убийства Старовойтовой 8 ноября 2013 года.

Непосредственные исполнители убийства и их руководитель были осуждены в 2005 году. Сотрудника частного охранного предприятия, бывшего прапорщика ГРУ Юрия Колчина приговорили к 20 годам лишения свободы, а исполнителя Виталия Акишина — к трем с половиной годам. Еще несколько человек признали виновными в соучастии, а трое подозреваемых до сих пор находятся в федеральном и международном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»