Фонд в поддержку демократии "Голос" пополнил реестр "иноагентов"

Министерство юстиции России включило фонд в поддержку демократии "Голос" в реестр НКО - "иностранных агентов". Фонд стал 91-й организацией в реестре "иноагентов", сообщает ТАСС.

- Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции по Москве внеплановой выездной проверки, - сообщила пресс-служба Минюста.

При этом руководство движения "Голос" заявило, что одноименный фонд, внесенный Минюстом в реестр НКО-"иноагентов", давно не работает. Однако юристы организации намерены обжаловать включение в реестр, сообщает Интерфакс.

Закон об "иностранных агентах" заработал в России в 2012 году. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус "иностранных агентов".

Сначала получение статуса было добровольным, но летом прошлого года появился еще один закон – он позволил Минюсту самостоятельно включать в реестр "иностранных агентов" организации, которые фактически являются таковыми, но сами не подавали заявлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»