Фонд UCP обвинил Дурова в незаконном завышении в 10 раз своей зарплаты в «ВКонтакте»

Основатель и бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров незаконно завысил себе выплаты в компании примерно в 10 раз в период с 2011 по 2013 год, говорится в сообщении фонда UCP, который владеет 48% социальной сети, передает ИТАР-ТАСС.

«Дуров нарисовал себе значительно и незаконно завышенную зарплату, получив от компании с 2011 года по 2013 год $6 млн. Это в десять раз больше, чем полагалось. И совет директоров не утверждал эти повышения. Кроме того, его расходы на поездки стоили компании 4,5 млн рублей», — приводит агентство заявление фонда.

21 апреля пресс-служба социальной сети сообщила о досрочном прекращении полномочий ее генерального директора Дурова, поскольку он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление Дуров написал в конце марта, отмечала пресс-служба. Позже фонд United Capital Partners уточнил, что не считает отставку Дурова «свершившимся фактом».

После этого сам Дуров рассказал изданию TechCrunch, что уехал из России и «не собирается возвращаться». Причиной ухода и выезда из страны основатель «ВКонтакте» назвал административное давление: «Боюсь, пути назад нет — только не после того, как я публично отказался сотрудничать с людьми во власти. Они меня на дух не переносят».

Основатель социальной сети отмечал, что в этом году он будет работать над созданием мобильной социальной сети Telegram, уточняло издние.

1 апреля Дуров написал, что покидает должность генерального директора, объяснив свое решение тем, что «становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети». Двумя днями позже он опроверг заявление, назвав его первоапрельской шуткой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»