Фонд UCP назвал «очевидной ложью» обвинения Дурова в вымогательстве доли в Telegram

В фонде UCP Ильи Щербовича, являющегося одним из основных владельцев соцсети «ВКонтакте», опровергают обвинения основателя соцсети Павла Дурова в вымогательстве доли в его новой разработке — мессенджере Telegram, сказал РАПСИ партнер UCP Юрий Качуро.

«Информация, которую распространяет Дуров, — очевидная ложь», — отметил он. Как утверждает Качуро, Дуров «сочиняет небылицы про шантаж и давление», не будучи в состоянии объяснить акционерам соцсети, почему он использовал ее ресурсы в личных целях.

«Мы категорически отрицаем все эти надуманные обвинения и намерены продолжить преследование Дурова в судах по тем эпизодам, которые описаны в нашем иске, поданном на BVI 4 апреля», — заключил он.

По словам пресс-секретаря UCP Нафисы Насыровой, фонд не получал никаких документов из суда.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила, что Дуров подал иск в США к своим бывшим партнерам по проекту Илье Перекопскому и Акселю Неффу, а также к фонду UCP, обвинив их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. В своем заявлении предприниматель хочет доказать, что фонд UCP, Перекопский и Нефф вступили в сговор с целью отобрать у него эти компании, а затем с их помощью получить долю в самой Telegram. Дуров обвиняет своих экс-партнеров в нарушении сразу нескольких законов США, в том числе законодательства о рэкете и коррупции.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 18:10
Да вообще, после этого поступка я все сразу о нем понял. Кляузник он и нюня, да и наверняка, ко всему прочему, еще и гей! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»