Фонд «Сколково» впервые обвинил резидентов в нецелевом использовании грантов

Фонд «Сколково» собрался судиться с резидентами, которых заподозрил в нецелевом использовании грантов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Иски поданы к ООО «Параллелз Рисерч» (входит в группу Parellels) и фармацевтической компании Pharma Bio. С первого ответчика «Сколково» хочет взыскать 225 тысяч рублей, со второго — 44,9 миллиона рублей. Это первое обращение фонда в суд на получателей грантов из-за их нецелевого использования.

В случае, если факт нецелевого использования средств удастся доказать в суде, и при этом будет обнаружен факт мошенничества, ответчикам грозит уголовное наказание. В пресс-службе Parallels заявили, что с обвинениями в нецелевом использовании не согласны. При этом в компании выразили готовность пойти на мировое соглашение — его условия сейчас обсуждаются.

Представители Parallels отметили, что средства, которые планирует взыскать «Сколково», были выданы в 2011 году в составе гранта на 150 миллионов рублей. Срок гранта истек в 2012 году, а аудит был проведен в конце 2013 года. В компании подчеркнули, что за этот период правила фонда изменились. Ставшие предметом иска 225 тысяч рублей были потрачены на питание сотрудников, что, как считают в компании, соответствовало действовавшим на тот момент правилам. При этом впоследствии такие расходы запретили.

В компании Pharma Bio изданию не удалось получить комментарий. В фонде «Сколково» отказались от комментариев до решения суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»