Фонд развития моногородов с 4 августа возглавит Илья Кривогов

Фонд развития моногородов с 4 августа возглавит Илья Кривогов, который сменит Сергея Карпова. В данный момент Кривогов занимает пост начальника управления по инвестиционному консультированию и экспертизе проектов моногородов департамента региональной политики Внешэкономбанка, сообщает РИА «Новости».

- Мы планируем создавать на базе моногородов территории опережающего развития. Предпочтение будет отдаваться проектам, которые стимулируют оживление инвестиционной активности. Кроме того, в рамках общей политики по поддержке и развитию моногородов мы предусмотрели ряд льгот для предпринимателей, которые откроют свое дело на таких территориях, — сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев 22 июля на совещании о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Всего в РФ 319 моногородов и лишь в 71 из них стабильная экономическая ситуация, остальные — либо уже в кризисе, либо в зоне риска. Жителями моногородов являются около 14 миллионов человек.

В 2014 году в РФ был создан Фонд развития моногородов. Он занимается работой по софинансированию расходов регионов и муниципалитетов на развитие инфраструктуры, а также участвует в инвестпроектах и в обучении управленческих команд. В прошлом году на поддержку моногородов было выделено 3 миллиарда рублей, в 2015 году предусмотрено 5 миллиардов рублей, в 2016—2017 годах — по 10,8 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»