Навальный подозревает Якунина в ведении бизнеса и поставках георешеток для РЖД

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин владеет компанией, которая выигрывает тендеры на поставки георешеток для ООО «РЖД», утверждает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Результаты расследования активистов опубликованы в блоге оппозиционера.

По данным соратников Навального, в 2014 году ООО «Инфратех» выиграло все тендеры РЖД на поставку георешеток (пластиковых сотовых структур для укрепления почвы). В результате с компанией были заключены контракты на сумму в миллиард рублей.

Согласно публикации, «Инфратех» принадлежит компании «Аис Инфрастракчер Солюшнз Лимитед», зарегистрированной на Кипре — та, в свою очередь, принадлежит фирме «Виварокко Лимитед», которая принадлежит «Верлис Номинис Лимитед». Эта компания, зарегистрированная на гражданку Кипра Веру Лиссиотис, владеет Региональной гостиничной сетью и фондом VIY Management, аффилированными с семейством Якуниных.

Как сообщают сами юристы Фонда борьбы с коррупцией, ими были направлены заявления в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Федеральную антимонопольную службу и правительство. Комментарий этих ведомств и отклика самого Якунина пока не последовало.

Это далеко не первый случай, когда оппозиционер пытается уличить главу железнодорожной монополии. Год назад Навальный обвинил Якунина во владении сетью офшоров. Тогда председатель РЖД отверг все обвинения и объявил, что рассматривает перспективу судебного иска против оппозиционера.

Навальный также обвинял детей и внуков Якунина в том, что они имеют в собственности элитную недвижимость и постоянно проживают за пределами России. По данным оппозиционера, старший сын главы РЖД Андрей Якунин постоянно проживает с семьей в Лондоне. Младший сын Виктор Якунин, как утверждает оппозиционер, обладает элитными апартаментами на левом берегу Женевского озера в Швейцарии, где проживает с супругой.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/navalnyiy-obvinil-vseh-detey-i-vnukov-yakunina-v-obladanii-elitnoy-nedvijimostyu.html

В феврале этого года суд отправил Навального под домашний арест и запретил ему вести блог и даже читать твиттер.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 17:01
А что так сложно проверить где деньги и дети ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»