Фонд Навального подал иск о защите чести и достоинства к Чайке

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке о защите достоинства и деловой репутации. Об этом 4 декабря написал на своей странице в Facebook Алексей Навальный.

Оппозиционер уточнил, что исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней. По его словам, дату судебного заседания можно будет узнать 9 декабря.

- Генпрокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так, - добавил юрист фонда Иван Жданов.

1 декабря Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования ФБК стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи генпрокурора.

Новости по теме

Комментарии

06 декабря 2015, 12:08
Навальный лжёт, как обычно. Ищет причину для того, что бы обвинить Юрия Чайка, тем самым наращивая свою репутацию, которая уже испорчена и популярность его стремительно катится вниз. Ему просто напросто нужна очередная сенсация, вот он и выдвигает такие необоснованные обвинения. Между тем, Чайка, в отличие от Новального, действительно борется с коррупцией и преступностью. И доказательств его вины, у Навального, просто нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»