Фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» получил президентский грант на 2 млн рублей

Фонд политика Марии Гайдар «Социальный запрос» получил президентский грант в размере 2 млн 103 тысячи 800 рублей в рамках конкурса, проведенного организацией «Гражданское достоинство», сообщается на сайте организации.

Фонд Гайдар получит средства на реализацию проекта «Центр юридического волонтерства», который «направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина в общественной и социальной среде» и включает в себя «проведение мониторингов программ и услуг государственных организаций, предоставляющих общественные и социальные услуги, по их итогу предоставление гражданам информации, квалифицированной юридической помощи и поддержки», говорится в описании проекта.

Гранты также выиграли организации Московская хельсинская группа, которая получит 1,8 млн рублей, движение «За права человека», которое получит более 6,4 млн рублей, «Центр содействия реформе уголовного правосудия» — 1,7 млн рублей и «Независимый экспертно-правовой совет» — 3,6 млн рублей.

По итогам конкурса победителями стали 102 организации из 41 региона России, всего на гранты подали 334 заявки из 62 регионов.

Ранее сегодня Следственный комитет объявил о проведении обыска в квартире у Марии Гайдар по делу о хищении денег партии «Союз правых сил». Глава «Социального запроса» проходит по делу как свидетель, уточнили в СК. Следователи изъяли у Гайдар телефоны и компьютеры, сообщила она.

Дело о хищении средств партии СПС было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, в апреле 2007 года партия заключила контракт с фирмой «Аллект», которую возглавлял политик Алексей Навальный, а Гайдар занимала одну из руководящих должностей, на оказание рекламных услуг на сумму 100 млн рублей. По версии следствия, фирма перечисляла полученные деньги на счета предприятий, которые имели признаки фирм-однодневок.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 19:20
Вот кто интересно лоббирует интересы гайдарихи на верхах? кому нужен ее мониторинг за 2 млн рублей? Да я за такие деньги замониторю все что угодно, но кто мне их даст? А этой девчушке - нате пожалуйста...
28 октября 2014, 12:10
Возможно решили утешить за беспокойство в связи с обыском.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»