Фонд «Либеральная миссия» оштрафовали за отказ регистрироваться иноагентом

Суд в Москве оштрафовал фонд «Либеральная миссия» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом сообщает ТАСС.

Финансирование «Либеральной миссии» в течение трех лет подряд осуществлял признанный в конце мая иноагентом фонд «Династия». Представители «Либеральной миссии» в суде заявили, что были уверены в российском происхождении выделяемых денег.

В свою очередь представитель Минюста заявила в суде о том, что «Либеральная миссия» ведет общественно-политическую и оппозиционную деятельность. В частности, по ее словам, на семинарах фонда «высказывались негативные оценки президента России, его деятельности по украинскому вопросу, а также содержались призывы развернуть дискуссию об изменении Конституции РФ».

Резолютивная часть решения суда пока не оглашена. Мотивы привлечения «Либеральной миссии» к ответственности станут известны позднее. Представители фонда могут обратиться с жалобой на вынесенное решение.

Фонд «Династия», также оштрафованный на 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО, жертвовал средства «Либеральной миссии» на издание книги «Право и власть» и проведение семинаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»