Фонд борьбы с коррупцией не удовлетворился ответом депутата Железняка на обвинения в сокрытии доходов

Георгий Албуров, ранее выдвигавший обвинения в уходе от налогов против депутата Государственной Думы Сергея Железняка, не удовлетворен ответом, данным единоросом. Новый пост на тему имущества Железняка активист публикует в своем блоге.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией обнародовал документы, согласно которым парламентарий в 2012 году продал долю в кипрском оффшоре, владевшем коттеджным поселком в Подмосковье — по расчетам антикоррупционеров, после сделки Железняк должен был получить не менее $1,5 млн. В декларации единороса этих денег не обнаружилось, однако, по сведениям Фонда, его семья совершила несколько дорогостоящих покупок, не соответствующих официальному уровню доходов.

Железняк ответил Албурову записью на своей странице в Facebook. Депутат уверил читателей, что никогда не владел упоминавшимся коттеджным поселком, а весь материал против себя назвал «топорной фальшивкой», предположив, что стал объектом атаки из-за позиции по кризису на Украине. Парламентарий отметил, что данные о его имуществе были взяты из «платной иностранной базы данных», а квартира по адресу, указанному в договоре продажи кипрского офшора, была продана им в 2010 году.

В нынешней записи блога Албуров сообщает, что адрес проживания, приведенный в документе о продаже, был взят из личных сведений, которые Железняк дал при образовании компании в 2008 году — тогда упоминаемая квартира еще была в его собственности. Кроме того антикоррупционер напомнил, что сведения об офшоре были взяты из официального реестра юридических Кипра, а на землю в коттеджном поселке, принадлежащую компании, имеется выписка из российского реестра недвижимости.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией выразил надежду на расследование «многолетнего вранья» депутата комиссией Государственной думы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»