ФОМ: введенные с 1 июня антитабачные ограничения поддержали 80% россиян

По данным опроса Фонда общественного мнения, большинство россиян положительно относятся к антитабачным мерам, утверждается в исследовании.

О том, что в России с 1 июня введены новые антитабачные ограничения знают 50% опрошенных, еще 40% респондентов что-то слышали о новых мерах, 9% ответили, что впервые слышат об ограничениях. Затруднились ответить менее 1% россиян.

Запрет на курение в кафе, ресторанах, барах и в столовых, согласно опросу, одобряют 80% участников исследованию. При этом поддерживают запрет 53% от числа курильщиков.

Наименее поддерживаемым из введенных ограничений среди курильщиков оказался запрет на курение в пассажирских поездах дальнего следования. Его одобрили лишь 36% курящих респондентов, а 62% ответили, что не поддерживают нововведение.

Мнения курильщиков разделились и в вопросе о запрете курить на платформах пригородных поездов. Поддержали ограничение 48% опрошенных, а 49% курильщиков высказались против.

По данным ФОМ, лишь 18% опрошенных россиян считают, что ограничения приведут к значительному сокращению числа курильщиков. 45% респондентов ответили, что число курящих людей сократится незначительно, а 31% уверен, что меры не приведут к сокращению числа курильщиков.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 12:47
Вот и славно! Весьма показательно. А то можно прочитать иногда, что никто не празднует закон, никто не поддерживает, все плохо. А вот оно как. Народ считает все запреты верными и разумными. Никаких поправок и послаблений нет и не надо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»