ФОМ: россияне считают человеком года Путина

Россияне назвали человеком года среди политиков президента Владимира Путина, свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

Согласно результатам исследования, Путина считают человеком года среди политиков 32% россиян. Второе место, по данным ФОМ, разделили министр обороны Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, набрав по 6% голосов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров и премьер-министр Дмитрий Медведев получили по 2%.

Главу МИД Сергея Лаврова и оппозиционера Алексея Навального, баллотировавшегося в этом году в мэры Москвы, считают человеком года среди политиков и общественников по 1% россиян. Действующий мэр столицы Сергей Собянин и лидер «Справедливой России» в этом рейтинге набрали менее 1%. 9% россиян утверждают, что ни один российский политик не достоин звания человека года. Затруднились с ответом 35% респондентов.

Выбирая деятеля науки, культуры и искусства, которого можно было бы назвать человеком года, затруднились с ответом 68% россиян, а 5% сообщили, что в России никто его не достоин. Больше всех набрали кинорежиссер Никита Михалков и скончавшийся в конце ноября актер Юрий Яковлев. Их назвали людьми года среди деятелей культуры по 3% россиян.

Среди спортсменов наиболее достойной звания человека года россиянам показалась атлетка Елена Исинбаева, набравшая 6% голосов. Фигурист Евгений Плющенко получил 4%, а боксер Константин Цзю — 2%. Затруднились выбрать из числа спортсменов 64% россиян. 

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2013, 22:26
Навальный сдулся до одного процента((( я так и предсказывал еще года назад!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»