ФОМ: москвичи стали намного лучше оценивать деятельность городских властей

В целом за последние пять месяцев жители столицы стали намного лучше относиться к деятельности городских властей, свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

Согласно результатам исследования ФОМ, в положительную сторону изменилось отношение москвичей к деятельности Сергея Собянина на посту мэра — так, если в марте этого года к ней относились хорошо 51% москвичей, то сейчас их число достигло 64%. Одновременно, с 27% в марте до 21% сейчас снизилось число тех москвичей, которые относятся к деятельности Собянина плохо.

 Как показали результаты исследования ФОМ, большинство москвичей по-прежнему желают видеть Собянина на посту городского главы — в апреле таких респондентов было 65%, сейчас — 62%. О том, что Москве нужен новый глава, сообщили социологам ФОМ лишь 20% респондентов.

Существенно возросла доля тех респондентов, которые хорошо оценивают работу московского правительства — с 26% в марте до 42% сейчас. С 39% до 32% снизилось число тех, кто оценивает ее плохо, а также тех, кто ничего не знает о ней — с 20% до 11%.

По данным ФОМ, в марте 40% москвичей плохо относились к работе Московской городской думы, сейчас к ней отрицательно относятся 34%. В марте к ней относились хорошо 16% респондентов, сейчас — 24%.

С марта существенно сократило число тех респондентов, которые ничего не знают о работе префектов — с 44% до 35%. Одновременно с этим возросло число москвичей, хорошо оценивающих работу глав административных округов — с 24% до 31%.

Если в марте 43% горожан считали, что в последнее время отношение москвичей к столичным властям в целом ухудшается, то сейчас их доля составила 25%. С 9% в марте до 19% сейчас возросло число тех, кто полагает, что оно улучшилось.

Снизилась доля москвичей, которые считают, что власти Москвы не учитывают пожелания горожан при принячтии важных для города решений — с 68% в марте до 50% сейчас. Одновременно увеличилось число тех, кто верят, что городские власти руководствуются пожеланиями москвичей — с 21% до 35%.

Если бы сегодня проходили выборы в Мосгордуму, за «Единую Россию» проголосовали бы 30% респондентов. 9% отдали бы свой голос за КПРФ, 7% — за ЛДПР, 4% — за «Справедливую Россию», 3% — за «Гражданскую платформу», 3% получила бы партия «Яблоко», 2% — «Народный альянс». 2% респондентов сообщили о том, что испортили бы бюллетень, 18% не собираются идти на выборы, 20% затруднились ответить.

По данным опроса «Левада-Центра», результаты которого были обнародованы 12 июля, на выборах Мосгордуму за «Единую Россию» отдали бы свой голос 20% москвичей, 11% досталось бы КПРФ, 6% — ЛДПР, 5% — «Гражданской платформе» и 4% «Народному Альянсу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»