ФОМ: большинство россиян против разнообразия партий

Более половины россиян отрицательно относятся к разнообразию политических партий, сообщил РИА «Новости» президент фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон.

По его слова, против большого количества партий выступили 57% респондентов. «У этих людей установка, что это хаос, слишком много "частников", политиканство», — отметил Ослон. Он добавил, что интерес к многопартийности выразили 24% опрошенных — в основном это молодые, образованные жители столицы.  

30% респондентов сообщили, что проголосуют на выборах в Мосгордуму за «Единую Россию». 9% москвичей сказали, что отдадут свой голос КПРФ, 7% — ЛДПР, 4% — «Справедливой России». По 3% голосов получили бы «Гражданская платформа» и «Яблоко», 2% — «Народный Альянс», рассказал глава ФОМ.

 4 апреля 2012 года вступил в силу закон, упрощающий процедуру официальной регистрации политических партий. Документ снизил обязательный минимум числа членов партии с 40 тысяч человек до 500 человек. По состоянию на 2 августа 2013 года, в России официально зарегистрированы 86 партий.  

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 07:58
все политические партии, это те же религиозные конфессии.., не имеющие единого взгляда на мироздание или же созданные для разложения единого понимания. А под завесой политических амбиций стремление к власти и обогащению отдельных лиц, расхищения народных денег.. ВЕРА должна быть одна или светлая (духовная) или темная (технократического пути).., остальные созданы или специально для разложения либо созданы с корыстной целью..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»