ФОМ: большинство россиян поддержало списание кубинского долга

55% россиян сочли правильным решение российских властей о списании кубинского долга, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», которые приводит «Коммерсантъ».

О решении простить долг Кубы перед Советским Союзом было объявлено во время поездки президента Владимира Путина по странам Латинской Америки. Россия списала 90% от суммы долга в $35,2 млрд, а оставшиеся $3,5 млрд должны быть перечислены на счет ВЭБа на Кубе для дальнейших инвестиций на острове. Против такого шага выступили 30% опрошенных.

В целом, россияне считают отношения со странами Латинской Америки дружественными (62%), тогда как только 16% уверены в обратном. Наилучшие отношения, по мнению респондентов, у России сложились с Бразилией (52%), Кубой (40%), Аргентиной (37%) и Венесуэлой (17%). Те же 63% граждан уверены, что Россия опережает Латинскую Америку по уровню экономического развития. Еще 18% полагают, что уровень примерно одинаков, а 10% поставили бы Россию на менее высокую строку рейтинга.

При этом между хорошими отношениями с Латинской Америкой или со странами Европы только 4% опрошенных выбрали латиноамериканскую сторону. 13% однозначно назвали Европу, а большинство выступило за развитие отношений по обоим направлениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»