ФОМ: большинство россиян не намерены выходить на оппозиционные или провластные акции

В случае если в ближайшее время состоятся какие-либо акции протеста, большинство опрошенных не собираются поддерживать противников либо сторонников власти, свидетельствуют результаты исследования ФОМ, передает «Интерфакс».

Как показали результаты исследования, проводившегося с 31 августа по 1 сентября, об отсутствии намерения поддерживать противников или сторонников власти сообщили 60% опрошенных. 11% россиян сказали, что готовы поддержать власть, но на митинг выходить не стали бы, 9% высказываются против власти, но также отказываются выходить на митинг. 7% вышли бы на акцию против власти, 3% — напротив, в ее поддержку.

Социологи отмечают, что количество желающих выйти на митинг или демонстрацию против власти за последнюю неделю возросло лишь на один процентный пункт — с 6% до 7%.

По данным ФОМ, доля респондентов, которым доводилось слышать от окружающих критические замечания в адрес властей, возросла с 61% в начале августа до 64% сейчас, соответственно с 35% до 33% сократилась доля россиян, которым не приходилось слышать подобных высказываний.

Почти половина россиян — 48% — утверждают, что за последний месяц действия властей вызывали у них недовольство. 45% испытали от них удовлетворение, затруднились с оценками действий властей 7% респондентов.

53% россиян сообщили социологам ФОМ, что среди их окружения преобладает спокойное настроение, 36% говорят о всеобщей тревожности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»