ФОМ: больше половины россиян ничего не слышали об «Исламском государстве»

54% россиян ничего не слышали про группировку «Исламское государство», точно знают о ее деятельности — 13%, «что-то слышали» — 26%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Большинство опрошенных связывают деятельность группировки с «терроризмом» — так ответили 12%, еще 6% полагают, что цель боевиков «пропаганда ислама в мире, создание исламского халифата», 3% среди целей называют «войну с миром», «захват территорий других государств».

Среди тех, кто знает или слышал об «Исламском государстве» 22% полагают, что группировка представляет угрозу безопасности России, 11% считают, что такой угрозы для России не существует. При этом большинство россиян, 12%, полагают, что Россия не должна вмешиваться в борьбу с «Исламским государством», 10% полагают, что российским властям нужно объединить усилия с международным сообществом и 6% считают, что нужно бороться самостоятельно.

27% опрошенных считают, что группировка представляет угрозу международной безопасности, среди них 5% считает, что наибольшую угрозу группировка представляет для России, столько же полагают, что она угрожает всему миру и 6% считает, что она угрожает только США.

Опрос проводился среди 1,5 тысячи респондентов от 18 лет и старше в 100 населенных пунктах России при помощи интервью по месту жительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»