ФОМ больше не будет прогнозировать итоги выборов

Фонд «Общественное мнение» больше не будет заниматься прогнозами итогов выборов, но обнародует модель, по которой они делаются, сообщил глава организации Александр Ослон, передает РИА «Новости». «Я откажусь от прогнозирования выборов. Наше дело — опросы проводить», — отметил Ослон.

Он добавил, что фонд опубликует интерактивную модель, по которой производятся прогнозы. «Каждый желающий сможет себе прогнозировать выборы с таким результатам, который ему нравится», — подчеркнул глава ФОМ.

Перед выборами мэра Москвы фонд прогнозировал, что врио столичного градоначальника Сергей Собянин наберет 60% голосов избирателей, оппозиционер Алексей Навальный, баллотировавшийся от РПР-ПАРНАС, — 20%, кандидат от КПРФ Иван Мельников — 8%, представитель «Яблока» Сергей Митрохин — 4%, а их конкуренты от «Справедливой России» и ЛДПР Николай Левичев и Михаил Дегтярев соответственно — по 3%. Прогнозируемая явка на выбора составляла 45%.

В результате по итогам выборов Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, Навальный — 28,24%, Мельников — 10,69%, Митрохин — 3,51%, Дегтярев —2,86%, а за Левичева отдали свои голоса 2,79% участвовавших в выборах москвичей. Явка составила 32,07%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»