ФОМ: 9% россиян никогда не влюблялись

Большинство россиян испытывали чувство влюбленности, однако 9% никогда не влюблялись, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», которые приводит «Интерфакс».

По данным социологов, 85% россиян когда-либо испытывали первую любовь. 8% на этот вопрос ответить затруднились, а 9% до момента опроса не удалось пережить это чувство.

При этом у каждого пятого опрошенного (18%) первая любовь привела к свадьбе. 42% влюблявшихся сейчас ничего не знают о том, как сложилась жизнь первого возблюбленного или возлюбленной (34% из них и не хотели бы встречаться сейчас, а 13% — хотели бы), 11% слышали какую-то информацию об этом человеке, но не поддерживают связи, 9% — общаются, но редко. Наконец, 5% опрошенных сумели сохранить дружеские отношения.

У 41% россиян первая любовь была взаимной, а у 20% — безответной. У 57% россиян сохранились приятные воспоминания об этом периоде жизни, тогда как у 6% — плохие.

В ходе опроса социологам удалось выяснить, что наиболее «популярным» возрастом для первой любви является период между 14 и 17 годами — в этом возрасте влюбился 41% опрошенных. Далее идет период 18-23 года — 25%, 7-13 лет — 12%, до 7 лет и с 24 до 30 лет — 3%. Наименее подходящим для первой любви оказался возраст старше 30 лет — после этой возрастной отметки впервые почувствовал интерес к другому человеку лишь 1% опрошенных.

Опрос был проведен ФОМ 8-9 февраля в 320 городах и 160 селах, его участниками стали 1600 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»