ФОМ: 7% россиян называют «европейскими ценностями» памятники

Не менее 7% россиян считают, что выражение «европейские ценности» означает исторические и культурные памятники, свидетельствуют результаты опроса ФОМ. Это самый популярный ответ половины опрошенных, которые в принципе слышали об этом выражении. 46% респондентов об этом выражении ничего не слышали.

На втором месте по популярности ответ «ценности европейских стран». Такое широкое определение ценностям дают 5% опрошенных. Столько же людей считает, что это социальные блага. 4% называет европейскими ценностями традиции и обычаи, еще 4% — демократию. По 3% респондентов уверены, что «европейские ценности» — мораль, менталитет, стремление к обогащению или вообще «заимствование Россией чужих ценностей».

18% уверены, что многие россияне разделяют европейские ценности, 27% так не считают. Среди них большинство составляют люди возрастом от 30 до 41 года. 32% респондентов уверены, что все больше россиян приобщаются к европейским ценностям. У них только 5% оппонентов, которые считают, что количество людей с европейскими ценностями в России сокращается

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»