ФМС: за семь месяцев из России выдворены около 20 тысяч иностранцев

Около двадцати тысяч иностранных граждан выдворили с территории России за семь месяцев этого года, сообщила радиостанции «Эхо Москвы» замначальника ФМС Елена Радочина.

По ее словам, депортированы за этот период были 625 человек. «Выдворение и депортация — это разные вещи. То есть административное выдворение — это мера административного наказания, которое предусмотрено КоАП РФ, все это происходит только по решению суда, а депортация — это по решению руководителя территориального органа в области миграции», — пояснила Радочина.

Она добавила, что в ближайшие 2,5 года в России будет создано более 20 специальных учреждений для нелегальных мигрантов. Один из них появится в Москве, четыре — в Подмосковье. В них будет действовать особый режим, соответствующее поручение правительства уже разработано.

По оценке ФМС, в Москве находятся около 1 миллиона мигрантов, в Подмосковье — 1,5 миллиона иностранцев. По статистике, в столице работают около 200 тысяч мигрантов, отметила Радочина. У иностранцев есть два способа легально получить работу в России: либо получить государственную квоту, либо купить патент на работу, который обойдется в 1 тысячу рублей в месяц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»