ФМС выдала более 2,5 тысяч российских паспортов в Крыму

Российская федеральная миграционная служба выдала более 2,5 тысяч паспортов жителям республики Крым, сообщил заместитель главы ФМС Сергей Калюжный, передает «Интерфакс».

По его словам, ФМС приняла более 20 тысяч заявлений о выдаче российских паспортов. Калюжный уточнил, что процесс выдачи «поставлен на плановую основу», и в дальнейшем миграционная служба планирует увеличить темпы выдачи паспортов. Он сообщил, что ФМС планирует всем желающим российские паспорта в течение трех месяцев.  

«Не дожидаясь формирования территориальных подразделений ФМС, мы приступили к работе», — рассказал он и отметил, что сейчас миграционная служба выдает паспорта в 19 населенных пунктах в Крыму.

Калюжный также рассказал, что сейчас крымчане не платят государственную пошлину за оформление паспорта, которая для остальных жителей России составляет 1 тысячу рублей. Как передает РИА «Новости», по словам замглавы ФМС, тем, кто собирается сохранить украинское гражданство, нужно сообщить об этом в миграционную службу в течение месяца. После этого гражданам Украины потребуется оформить вид на жительство в Крыму.

ФМС начала массово выдавать российские паспорта 19 марта. Согласно закону, подписанному 21 марта президентом России Владимиром Путиным, все проживающие в Крыму и в Севастополе граждане Украины и люди без гражданства признаются гражданами России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»