ФМС: въезд в Россию может быть запрещен 400 тысячам иностранцев

Федеральная миграционная служба намерена довести число лиц, которым будет запрещен въезд в  Россию, до 400 тысяч человек, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, передает «Интерфакс».

По его словам, с начала года поток приезжающих в Россию иностранцев вырос на 10%. При этом, по его словам запрет на въезд в Россию распространяется на 275 тысяч иностранцев. «Мы планируем довести это количество до 400 тысяч, то есть это иностранные граждане, которым будет запрещен въезд в Россию за те или иные правонарушения. Надо уважать наш менталитет и российские законы», — подчеркнул Ромодановский.

Ромодановский уточнил, что за девять месяцев в Россию приехали 1,5 млн граждан СНГ, из них 1 млн получил разрешение на работу, в том числе 110 тысяч человек являются специалистами высокого класса. «Это неплохой показатель с учетом того, что за девять месяцев количество патентов увеличилось на 3,3 млн», — пояснил Ромодановский, добавив, что доходы от иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на российской территории, составили 16,8 млрд рублей с начала года, отмечает агентство.

Он отметил, что наиболее привлекательными регионами для мигрантов остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область, уточняет агентство.

Ромодановский подчеркнул, что с начала года было выявлено 700 тысяч фактов административного нарушения и нарушения режима со стороны иностранных граждан.

Он опроверг заявления о том, что властям дорого обходится депортация нелегалов. «На депортацию за последнее время правонарушителей из числа мигрантов было потрачено всего 113 млн рублей из бюджета, это около 1% от полученной за счет трудовой деятельности мигрантов суммы в бюджеты различных уровней», — сказал он, добавив, что «это полнейший миф, что государство тратит на депортацию астрономические суммы».

Глава ФМС также рассказал про программу по переселению соотечественников, по которой в Россию вернулись 146 тысяч человек. «В этом году мы приняли 21 тысяч заявлений на включение более 50 тысяч человек в эту программу. В первую очередь приоритет отдается образованным и перспективным соотечественникам, что позволит формировать более гибкую систему рынка труда в нашей стране», — сказал Ромодановский.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 19:02
Должен быть запрещен, и то этого мало - надо еще и прекратить постоянный наплыв новых порций нелегальных мигрантов. Сколько можно, в самом деле, уже весь цивилизованный мир смеется!
21 октября 2013, 01:39
Про цивилизацию вы не имейте право и думать. Сказано было ясно что от этих людей есть реальная польза и государству и им сомим. Люди хоть семьии свои смогут содержать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»