ФМС: в 2013 году более половины получивших временное убежище в России приехали из Сирии

Более пятидесяти сирийских семей получили в 2013 году в Москве временное убежище на территории России, сообщается в пресс-релизе столичного управления ФМС, передает «Интерфакс».

За шесть месяцев 2013 года с ходатайством о временном убежище в ведомство обратились 112 сирийских семей в составе 140 человек, 57 семьям в составе 72 человек убежище было предоставлено, говорится в сообщении.

Всего за первые полгода в Москве временное убежище получили 123 человек, обращений было 276. С ходатайством о признании беженцем на территории России в Москве обратился 131 человек, из них 17 получили статус беженца, отмечает ведомство.

Почти пять тысяч иностранцев, проживавших в Москве, были выдворены в 2013 году за пределы России из-за различных нарушений, восемь тысяч работодателей были оштрафованы. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 15:22
Видимо в случае разгрома войск Сирийской армии террористами, им придется навсегда остаться у нас в России. Но все же пожелаем Асаду и сирийским солдатам, отстаивающим независимость своей страны, стойкости и победы над боевиками-сепаратистами и американской угрозой, и да поможет им Бог!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»