ФМС уличила польскую метал-группу Behemoth в неуплате штрафа

Музыканты польского музыкального коллектива Behemoth, ранее задержанные в Екатеринбурге, перед отъездом из России не уплатили штрафа за нарушение визового режима, передает ИТАР-ТАСС сведения Федеральной миграционной службы.

Как сообщили агентству, у ФМС по Свердловской области не имеется данных «об оплате административного штрафа, назначенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении восьми граждан Польши».

По словам судьи Екатерины Грин, штраф был наложен из-за того, что для гастролей в России нужна гуманитарная (культурная) виза, а участникам Behemoth была выдана обыкновенная бизнес-виза.

21 мая участники Behemoth были похищены в Екатеринбурге «молодыми людьми, одетыми в спортивную одежду». Вскоре выяснилось, что музыканты были задержаны сотрудниками ФМС. На следующий день местный суд постановил депортировать коллектив из страны и наложил штраф в две тысячи рублей.

В сообщении не отмечалось, должна выплатить эту сумму вся группа или каждый из участников отдельно — однако было указано, что уплата должна быть произведена в течение 60 дней. Этот срок пока не истек.

Гастроли группы по России, озаглавленные «Русский сатанист», вызвали недовольство людей, называвших себя «православными активистами». Концерты Behemoth во Владивостоке и Хабаровске были отменены организаторами после обращений общественности в органы власти. Выступление в Новосибирске было сорвано группой молодых людей, заблокировавших вход на концертную площадку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»