ФМС сообщила о более 533 тысячах уведомивших о наличии второго гражданства россиян

Более 533 тысячи россиян уведомили Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«В настоящее время 553 115 граждан России уведомили Федеральную миграционную службу о наличии у них иного гражданства, вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве», — говорится в сообщении.

В сентябре глава ведомства Константин Ромодановский сообщил, что только 50 тысяч человек подали в ФМС уведомления о наличии гражданства другого государства. Он посетовал, что россияне «не в полной мере» проявляют активность. По словам главы ведомства, закон в полной мере заработал с 17 августа.

Закон предусматривает, что российские граждане в 60-тидневный срок с момента приобретения второго гражданства письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

За несвоевременное уведомление предполагается штраф от 500 до 1 тысячи рублей. За отказ от подачи уведомления штраф может составить до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»