ФМС сообщает о почти 4 миллионах нелегальных мигрантов в России

Федеральная миграционная служба (ФМС) оценивает число нелегальных мигрантов в России в 3,7 миллиона человек, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

«На территории России сегодня находится почти 3,7 миллиона иностранцев. Это так называемая группа риска — людей, превысивших 90-дневный срок своего законного пребывания и, предположительно, незаконно работающих», — пояснил Ромодановский.

Агентство отмечает, что замглавы ФМС Анатолий Кузнецов в марте оценивал число нелегальных мигрантов примерно в 3 миллиона.

Глава ФМС отметил, что незаконные мигранты в современной России — это «иностранные граждане, в большинстве из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но впоследствии нарушившие срок законного пребывания». «Зачастую мигранты идут на подобные нарушения сознательно, понимая экономическую бесперспективность своего возвращения на родину», — добавил руководитель ФМС.

По его словам, около 40% людей из указанной группы оказываются молодежью в возрасте от 17 до 29 лет. Эти люди, как правило, почти не владеют русским языком и не адаптированы к российскому обществу, уточнил Ромодановский.

ФМС напомнила также, что получила отпечатки пальцев уже у почти 3,7 миллиона иностранных соискателей на работу в России. «За 2013 год получено более 3 миллионов дактокарт, за текущий период — более 700 тысяч», — уточнил Ромодановский.

Он добавил, что миграционная служба совместно со Следственным комитетом думает о том, чтобы организовать экспертизу ДНК для приезжающих и получающих разрешение на работу, но «это в будущем», заключил глава ведомства.

16 апреля ведомство сообщало о закрытии въезда в страну более чем 700 тысячам иностранцев, нарушившим российское законодательство.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 12:26
Давно предлагал всем пересекающим русскую границу мигрантам вешать специальные браслеты для дальнейшего за ними контроля.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»