ФМС рассматривает вопрос о закрытии въезда в РФ более 3 миллионам мигрантов

Федеральная миграционная служба с начала 2013 года закрыла въезд более 145 тысячам иностранцев, нарушивших российское законодательство, и намерена продолжить эту работу, сообщил замглавы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 6 августа, передает «Интерфакс».

По его словам, число мигрантов, превысивших срок пребывания в России и не оформивших трудовой статус для дальнейшего пребывания в стране, превышает 3 миллиона человек. «В перспективе всем этим людям должен быть закрыт въезд в Россию», — подчеркнул представитель ведомства.

С 29 июля московская полиция задержала в Москве и Подмосковье не менее трех тысяч нелегалов. Задержания проводятся в рамках широкомасштабной спецоперации по борьбе с криминалом на московских рынках, инициированной главой столичного управления МВД Анатолием Якуниным после того, как 27 июля при задержании дагестанца, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки, возле Матвеевского рынка был тяжело ранен оперативник.

Власти разместили в Москве специальный лагерь для временного содержания задержанных мигрантов до решения вопроса об их дальнейшем пребывании в стране. Сейчас в нем содержатся не менее 500 человек. ФМС планирует создать сеть подобных лагерей по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»