ФМС приглашает к себе проживающих в России украинцев до 30 ноября

Находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо с 1 по 30 ноября обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним, сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы.

В сообщении отмечается, что в 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.

Заместитель руководителя ФМС Вадим Яковенко заявил, что всем территориальным подразделениям службы дано поручение об оказании максимального содействия и максимального внимания к украинским гражданам.

По данным ФМС, в настоящее время на территории Российской Федерации находится около 2,6 миллиона граждан Украины, в том числе более миллиона — из юго-восточных регионов страны.

Пресс-служба также сообщает, что с апреля 2014 года в миграционную службу обратились 404 тысячи граждан Украины за временным убежищем или статусом беженца, и 265 тысяч человек — за разрешением на временное проживание.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 17:48
В России этим людям рады (не то, что кое-где), так что пусть смело приезжают и регистрируются. Они могут жить, работать и никто их и пальцем не тронет, а потом, когда хаос на Украине закончится, они будут вольны уехать, либо же остаться...
19 октября 2015, 17:52
Для того, чтобы обеспечить украинским гражданам режим "максимального содействия и максимального внимания " - необходимо определить кому из них и что конкретно нужно: если это люди, приехавшие в Россию на заработки и сами в состоянии себя обеспечить - это одно, а если это люди, которые вынуждены были бежать к нам от войны и не смогли пока нормально устроиться, то возможно они нуждаются в какой-то помощи или даже льготах.
19 октября 2015, 17:52
Я вот лично была свидетелем того, как в службах ФМС относятся ко всем беженцам с Украины, все покажут, разъяснят и объяснят! Да и не только в этих службах, а везде, по всей стране! Нам не жалко принять мигрантов и дать им все, что возможно, тем более, когда они попали в такую сложную жизненную ситуацию. В отличие от того же Евросоюза, где они свою миграционную катастрофу только ухудшают.
19 октября 2015, 17:53
Люди бежали и продолжают бежать от войны, выбрав удачную, а главное безопасную "посадку". А законодательство лишь требует оформить правовой статус каждого беженца, после чего появится возможность быть официально трудоспособным на территории России. Так сказать, формальные хлопоты.
19 октября 2015, 17:55
А сколько можно еще продлевать? Для беженцев все сохраняется, хотя им и так люди помогают. И заработки тоже находят. "Работа для вас" целый сайт под это открыла. А остальным льготы ни к чему. Если хотят работать в России, то пусть регистрируются и налоги платят, как все. Ежели нет, значит пора в Украину возвращаться.
19 октября 2015, 17:59
Ну, в таких делах учет просто необходим. Хотя бы для того, чтобы знать, что у тебя на земле твориться и сколько еще в бюджет закладывать на поддержку мигрантов.
Мы никогда не отказывались помогать в трудной ситуации. Тем более, что тут во всем идут на встречу. Приди и зарегистрируйся, получи статус, временное жилье и работу.
19 октября 2015, 18:02
В общем-то, ничего страшного. Обычные формальности, уладив которые украинцы смогут на законных условиях жить и работать на территории страны. А таких, знаете ли не мало... Поэтому-то и неудивительно, что сроки подачи документов постоянно сдвигались, дабы все желающие успели оформиться.
19 октября 2015, 18:02
Это стандартная процедура, займет немного времени. Эти украинские граждане могут находится в России и дальше, столько, сколько посчитают нужным. Здесь им оказывается полная поддержка, с жильем, работой, устройством детей в школы и детсады.
19 октября 2015, 18:04
На самом деле, если беженец с Украины подтвердит свой статус, то он будет находиться в рамках правового поля России. Это значит, что он сможет на законных основаниях находиться на территории страны, трудиться, получать официальную зарплату, получать медицинскую помощь. Таким образом, он будет социально защищён. Те же, кто не подтвердит свой статус, рискуют выпасть из системы учёта беженцев и не получить положенную беженцам помощь и содействие.
19 октября 2015, 19:46
Главное, чтобы украинские граждане, которые в свое время бежали от войны, не забыли самостоятельно прийти в ФМС, чтобы сделать свое пребывание официальным.
Россия готова дать возможность жить и работать на своей территории, главное - официально оформиться)
19 октября 2015, 20:35
От того, что беженцы официально зарегистрируются будут одни плюсы. Они смогут найти легальную работу с официальным заработком. Пользоваться услугами медицинского страхования и т.д. Детей в школы отдадут в конце-то концов!)) Тут главное не лениться и все будет по красоте!)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»