ФМС предложила создать миграционный центр в Китае

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил создать миграционный центр в Китае, сообщает «Интерфакс».

На встрече с послом Китая в России Ли Хуэйем Ромодановский сказал, что центр будет заниматься подготовкой граждан Китая, собирающихся работать в России. Он понадеялся, что помощь в организации центра окажут федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис», Россотрудничество и образовательная система Китая.

Глава ФМС отметил, что в центре будут проводить тестирование китайцев на знание русского языка, обязательное для иностранных граждан, которые собираются работать в сфере услуг и ЖКХ. Ромодановский подчеркнул, что к туристам это не относится.

Он рассказал, что бывал на Дальнем Востоке и оценил качество работы китайских строителей и его оценку российскими работодателями.

Посол Китая назвал открытие центра знаком поддержки для китайских компаний и предпринимателей но отметил, что инициатива нуждается в доработке.

По данным ФМС которые приводит «Интерфакс», в 2013 году в России въехали около 678 тысяч граждан Китая, из них 1240 получили разрешение на временное проживание, а 82 тысячи — разрешение на трудовую деятельность. Всего на территории России находятся около 135 тысяч граждан Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»