ФМС предложила ввести уголовное наказание для мигрантов за фальшивые документы

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает уголовно преследовать мигрантов, использующих в России поддельные документы, передает РИА «Новости».

По его словам, если иностранец сознательно покупает или использует фальшивые миграционные документы, то наказание должно быть жестче административного, которое предусмотрено сейчас. Ромодановский добавил, что на многие молодые мигранты не ориентируются в российской действительности и неадекватно ведут себя на улице. Это вызывает раздражение у граждан России, поэтому нужно избавиться от таких проявлений неуважения, отметил чиновник.

Он подчеркнул, что сейчас борьба с нелегальной миграцией проходит неэффективно — после запуска механизма патентов на работу у физических лиц в 2010 году — лишь один миллион потенциальных нарушителей из трех воспользовались этой возможностью. Такие меры, однако, привнесли в бюджет 16 млрд рублей. «Это подтверждает тезис, что конфетами или морковкой мы результат не получим, тут нужен кнут, и этот кнут в виде закрытия въезда заработал и дал результат», — сказал Ромодановский.

Чиновник также отметил, что Миграционный кодекс может появиться в России не ранее 2015 года, так как он нуждается в проработке. Сейчас миграционное законодательство включает в себя около 700-800 различных нормативно-правовых актов. 

По данным министра экономического развития Алексея Улюкаева, которые он озвучил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», за 2012 год трудовые мигранты перевели в СНГ около $19 млрд.

17 сентября бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в России «миграционную амнистию», предполагающую массовую легализацию трудовых мигрантов. По его данным, иностранцы выводят за границу лишь треть заработанных в России денег. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»