ФМС предлагает закрыть к сентябрю пункты временного размещения для украинских беженцев

ФМС предлагает направлять беженцев из Украины в различные регионы России, снабдив миграционными картами, а пункты временного размещения должны быть закрыты, говорится в подготовленном ведомством проекте постановления правительства, передает «Интерфакс».

«Высшим исполнительным органам государственной власти республики Крым, Белгородской области, Брянской области, Воронежской области, Курской области, Ленинградской области, Московской области, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя: принять меры по ликвидации до 1 сентября развернутых пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам граждан Украины и лиц без гражданства», — говорится в документе.

ФМС требует не допускать «развертывания новых пунктов временного размещения», а вместо этого выдавать миграционные карты гражданам Украины, приехавшим в Россию «в экстренном массовом порядке».

По мнению службы, эти меры необходимы в связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и ростом количества граждан, приезжающих из этой страны в Россию. Документ предусматривает создание в субъектах страны пунктов временного размещения украинцев, но на срок не более трех суток.

Ранее сегодня неназванный представитель пресс-службы администрации Ростова-на-Дону сообщил агентству, что места в пунктах временного содержания украинских беженцев в городе заканчиваются. По информации агентства, количество украинских беженцев в Ростовской области, где работают 92 пункта временного размещения, составляет более 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2014, 05:35
по теме, ещё рано перекрывать пункты перемещения беженцов ещё не все фашисты и бандэры перешли к нам как беженцы убегая от войны которую сами заварили , а потом сделают у нас КРЕМЛЁВСКИЙ МАЙДАН ,это будет ответ президенту на нашу ТУПУЮ ГУМАННОСТЬ
30 августа 2014, 15:09
Сколько злости в комментарии!!! Люди бегут от войны и не они ее затеяли! Вы бы сначала факты изучили.а потом желчью исходили. Надо помогать друг другу.а то скоро станем мусульманским государством!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»