ФМС предлагает Путину упростить получение российского гражданства для беженцев с Украины

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает упростить процедуру получения российского гражданства беженцами с Украины, передает «Интерфакс».

На совещании у президента Владимира Путина с членами правительства он пояснил, что ведомство считает возможным разрешить беженцам с Украины для получения российского гражданства предоставлять заявление о выходе из гражданства Украины и декларацию о том, что человек не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.

«Мы предлагаем эти нюансы обсудить на комиссии по гражданству при президенте РФ и выработать рекомендации для работы ФМС», — сказал Ромодановский.

Российские власти регулярно сообщают о десятках тысяч украинцев, приезжающих в Россию. Москва призывала западные страны обратить внимание на эту сторону украинского кризиса, сравнивая происходящее с гуманитарной катастрофой. 19 июня глава администрации президента России Сергей Иванов после встречи с волонтерами, которые помогают прибывшим в страну украинцам, заявил, что события на Украине стали гражданской войной, переходящей в геноцид.

США и другие западные страны считают, что Россия намеренно преувеличивают масштаб проблемы, выдавая перемещение граждан Украины через границу, характерное для лета каждого года, за массовое бегство. В ответ Москва требовала, чтобы иностранные репортеры посели лагеря беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»