ФМС подтверждает наличие документов от Сноудена на получение убежища

В Федеральной миграционной службе (ФМС) подтвердили получение документов от экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена на получение убежища, сообщает «Интерфакс».

«Мы подтверждаем поступление документов», — сказала пресс-секретарь службы Залина Корнилова. Она отметила, что документы будут рассмотрены в установленные законом сроки. Это займет приблизительно три месяца, поскольку, по словам члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, Сноуден «просит временное убежище». Кучерена отметил, что этот статус в случае его получения «можно продлевать до бесконечности».

По его словам, экс-сотрудник спецслужб объясняет свою просьбу опасениями за свою жизнь. «Его преследует американское правительство — так он написал, я цитирую — и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь», — сказал Кучерена в интервью телеканалу «Россия-24».

Сноуден уехал в Гонконг и обнародовал информацию о слежке спецслужб США за гражданами в интернете и через телекоммуникационные сети. 23 июня он прилетел из Гонконга в аэропорт Шереметьево в Москве, где остается и сейчас, поскольку его паспорт аннулирован.

12 июля Сноуден провел  встречу с российскими правозащитниками в аэропорту, на которой попросил о помощи для получения политического убежища в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»