ФМС передумала снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с шести лет

Федеральная миграционная служба скорректировала свою инициативу о дактилоскопировании детей иностранцев с шести лет, увеличив минимальный возраст до 12 лет, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

Он не уточнил, с чем связаны подобные изменения. «Три категории детей иностранных граждан проходят процедуру дактилоскопирования: члены семей беженцев и ходатайствующих о предоставлении убежища, либо признания беженцем; получающие разрешение на временное проживание; получающие вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание», — отметил собеседник агентства.

Ранее сегодня был опубликован подготовленный ФМС законопроект о снятии отпечатков пальцев у детей, прибывших с иностранцами, получившими разрешение на временное проживание или просящих убежища.

В документе отмечалось, что дактилоскопию можно будет пройти бесплатно или на коммерческой основе. Подобная инициатива позволила бы сократить время ожидания, так как сейчас процесс снятия отпечатков пальцев занимает около 20 минут, что способствует появлению очередей.

Позже Федерация мигрантов России призвала Госдуму не принимать этот закон, так как он якобы может причинить психологический вред ребенку. «Это будет даже не нарушение прав человека, а хуже», — рассказал глава организации Мухаммад Амин и назвал эту инициативу «бессмысленной идеей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»