ФМС оформила около 80 тысяч российских паспортов жителям Крыма

Около 80 тысяч российских паспортов уже оформлено для жителей Крыма, от российского гражданства отказались пока только 16 человек, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы ФМС.

«На сегодняшний день уже принято более 145 тысяч документов от граждан на оформление паспорта гражданина РФ, оформлено около 80 тысяч паспортов, отказались — 16 человек», — рассказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что в работе по оформлению документов участвуют волонтеры из организации «Россия — наш дом», которые прошли специальное обучение и совместно с сотрудниками ФМС принимают крымчан.

«Два миллиона жителей полуострова желают быстрее оформить паспорта граждан Российской Федерации, в результате нагрузка у сотрудников ФМС России очень велика, но они стараются оперативно помочь людям. <…> Надеюсь, волонтерская помощь будет полезна и поможет нашим согражданам в Крыму», — приводит пресс-служба слова руководителя волонтерской организации Владимира Шапошникова.

22 февраля Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, вернула Конституцию 2004 года и назначила внеочередные выборы на 25 мая.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за присоединения региона к России в качестве субъекта федерации. Власти Крыма и российские власти подписали соответствующий договор. Позже Совет Федерации ратифицировал это соглашение и федеральный конституционный закон об образовании в стране двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»