ФМС не пустит в Россию сторонников революций

Конституционный комитет Госдумы рассмотрел в понедельник поправки к законопроекту, устанавливающему возможность продления срока временного пребывания для обучающихся в России иностранцев. Ко второму чтению Федеральная миграционная служба (ФМС) представила депутатам поправки (в закон о правовом положении иностранных граждан в России), значительно расширяющие действие законопроекта. Изменения вводят основания для невыдачи приглашения на въезд в Россию, сообщает РБК.

В частности, ведомство предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности россиян, а также финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты либо иными действиями поддерживает террористическую деятельность.

Приглашение не получат те, кто в течение последних пяти лет был выдворен, депортирован или передан иностранному государству (если более одного раза — то в течение десяти лет), имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на территории России или за ее пределами.

Также ограничение касается тех иностранных граждан, которые более одного раза в течение года привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность или за нарушение режима пребывания в России.

Кроме того, не выдается приглашение в случае представления приглашающей стороной поддельных документов или сообщения заведомо ложных сведений о себе или иностранном гражданине, а также в случае «принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания в России или решения о неразрешении въезда в Россию данного иностранного гражданина».

Приглашение на въезд в страну — это единственная государственная услуга, предоставляемая в отношении иностранных граждан в связи с их въездом, проживанием и трудовой деятельностью, где не урегулированы основания для ее непредоставления, пояснил на заседании комитета представитель ФМС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»