ФМС намерена создать сеть спецучреждений по всей России для нелегалов

Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует создание разветвленной сети из 83 специальных учреждений в России для содержания нелегальных мигрантов и просит для этих целей увеличение своего штата на почти 4,5 тысячи человек, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующий документ размещен на едином портале проектов нормативно-правовых актов.

По данным издания, ФМС намерена «создать сеть специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», включающую в себя 83 специальных учреждения в 81 субъекте России. Для нормальной работы таких учреждений ведомство планирует увеличить штат на 4661 работника, уточняет издание.

Сейчас в стране есть 21 спецприемник-распределитель, в которых также находятся нелегальные мигранты, подобные учреждения подчиняются МВД, отмечает издание, однако, согласно новому документу, с 1 января 2014 года этими вопросами намерена заниматься миграционная служба. 

В конце июля в Москве прошли массовые проверки на рынках, в результате которых полиция задержала сотни человек, для их временного размещения был создан специальный лагерь на востоке столицы. По данным ГУ МВД по Москве на 5 августа, число мигрантов, живущих на территории временного палаточного городка, превысило 550 человек.

Проверки на рынках столицы были инициированы начальником ведомства Анатолием Якуниным после произошедшего 27 июля инцидента, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании дагестанца около Матвеевского рынка на западе Москвы с черепно-мозговой травмой был госпитализирован полицейский.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2013, 11:31
Какого хрена?! Надо не спецучреждения строить для нелегалов, а выдворять их из страны, опомнитесь!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»