ФМС: лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново закроют до конца августа

Лагерь для нелегальных мигрантов в районе Гольяново будет расформирован до конца августа, сообщила M24.ru руководитель управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

Она подчеркнула, что размещение мигрантов в детских лагерях Подмосковья,  которые не используются по прямому назначению, не будет проводиться. «Это практически руины без света, без воды. Перевозить мигрантов из лагеря, где сейчас у них терпимые условия, не имеет смысла», — сказала Кириллова.

9 августа Ольга Кириллова сообщила, что расселение мигрантов из палаточного лагеря будет проведено до конца этой недели.

Лагерь для мигрантов был открыт 1 августа в ходе широкомасштабной операции по декриминализации московских рынков, инициированной руководителем ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным после инцидента 27 июля при задержании подозреваемого в изнасиловании дагестанца, когда оперативник получил черепно-мозговую травму.

9 августа начальник управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслав Козлов заявил, что полиция не планирует расширять лагерь. «Наоборот, мы стремимся как можно скорее избавиться от него», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»