ФМС признала нелегалами четверть миллиона молдаван в России

Россия может депортировать на родину более 240 тысяч граждан Молдавии, которые нарушают новые требования миграционного законодательства, заявила в Кишиневе сотрудник консульского отдела российского посольства Тамара Рощина. Заявление Рощиной, которая представляет интересы ФМС, приводит РИА «Новости».

«Более 240 тысяч граждан Молдавии либо нарушили миграционные правила, либо пребывали в России без регистрации, либо они совершили ряд других административных правонарушений на территории России, – предостерегла она. — Этим людям, согласно новым миграционным правилам, грозит запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года».

Согласно имеющимся в ее распоряжении статистическим данным, по состоянию на 31 марта 2014 года в России официально находились 573 тысячи граждан Молдавии. Примерно половина из них нарушали вступившее в силу с 1 января правило, которое разрешает иностранному гражданину находиться на территории России всего 90 суток в течение каждого полугодия.

В то же время Рощина отметила, что в последнее время мигранты активно «легализуются»: «Если в 2013 году патент на трудоустройство получили 9,4 тысячи человек, то за первый квартал текущего года заявки на получение документа подали 42 тысячи граждан Молдавии».

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2014, 09:41
Чего ж они сюда едут, если по словам их политиков "больше тяготеют к Румынии"? Вот пусть и едут туда зарабатывать! Нет? Я так и думал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»