ФМС и МВД поищут в Москве нелегальных мигрантов перед выборами мэра

Сотрудники федеральной миграционной службы совместно с московской полицией в течение нескольких недель будут искать нелегальных мигрантов и бороться с этнической преступностью в Москве в рамках программы «Заслон-1», сообщают «Ведомости». 

Представитель УФМС Москвы Сергей Аксенов рассказал изданию, что служба планирует провести рейды как в местах проживания, так и на рабочих местах трудовых мигрантов. В частности, мигрантов будут проверять на причастность к производству контрафактных продуктов и незаконному частному извозу. 

Московская полиция еще на прошлой неделе начала проверки среди мигрантов, занятых в строительной отрасти. Руководство также пообещало увеличить число полицейских нарядов на улицах города. 

Масштабы проверок беспрецедентны, рассказал «Ведомостям» неназванный сотрудник полиции. По его словам, оперативникам поручено вести отдельную отчетность по проверкам мигрантов.

«Ведомости» отмечают, что начало мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией совпало с началом избирательной кампании на выборах мэра Москвы. Так, основным лозунгом кампании исполняющего обязанности мэра столицы Собянина станет «Главное — Москва, главные — москвичи». Миграционная повестка занимает важное место в программах нескольких кандидатов, однако только Сергей Собянин имеет административный ресурс для подкрепления лозунгов показательными проверками, сказал изданию политолог Дмитрий Орлов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»