ФМС: более 180 тысяч нелегалов были депортированы из РФ с начала года

Власти России с начала года закрыли въезд в страну более 180 тысячам иностранцев, нарушивших российское миграционное законодательство, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Федеральной миграционной службы. По его словам, речь идет в основном о гражданах Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана и Украины.

Еще 120 тысяч иностранцев ожидают решения о своем дальнейшем пребывании в России, отметил собеседник агентства, добавив, что всего в Россию не смогут въехать около 300 тысяч иностранных граждан, нарушивших режим пребывания.

Ранее заместитель главы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко сообщал, что в группе риска мигрантов, превысивших срок пребывания в России и не продливших его, находятся около трех миллионов человек.

Проблема нелегальной миграции оказалась в центре внимания общественности после того, как 29 июля московская полиция инициировала широкомасштабную операцию по борьбе с криминалом на рынках на фоне инцидента возле столичного рынка «Матвеевский» 27 июля, когда при задержании предполагаемого педофила был ранен полицейский. Изначально проверки на рынках и по местам проживания и работы предполагаемых нелегалов проходили в Москве, а затем распространились по регионам.

В частности, накануне власти Приморского края сообщили более чем о 30 тысячах нарушений миграционного законодательства, которые были выявлены в 2013 году. За это время из региона были депортированы 1122 нелегала, 2864 мигрантам был закрыт последующий въезд в страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»