Флот Южной Кореи открыл предупредительный огонь по КНДР

Военный корабль Южной Кореи открыл предупредительный огонь по судну Северной Кореи, которое вторглось в ее территориальные воды, передает «Интерфакс».

Южнокорейские спецслужбы зафиксировали вторжение патрульного катера Пхеньяна в Желтом море. Граница между государствами проходит по демаркационной линии. Сеул совершил пять предупредительных выстрелов из артиллерийских орудий.

– Северокорейский корабль, преследовавший китайских браконьеров, пересек т.н. северную разграничительную линию в Желтом море. После предупредительных выстрелов с южнокорейской стороны он вернулся в северокорейские территориальные воды, – сообщают южнокорейские военные ведомства.

Северная и Южная Корея находятся в перманентном противостоянии с 50-х годов 20 века. Отношения двух стран характеризуются нестабильностью. К обострениям приводят ядерные испытания КНДР и военные происшествия. В 2010 году в Желтом море взорвался южнокорейский корвет. Сеул возложил ответственность за происшествие на Пхеньян, что привело к новому витку обострения отношений. Последнее обострение случилось летом 2015 года, когда произошел инцидент с подрывом южнокорейских солдат на северокорейских минах на границе с Республикой Кореей. Два государства оказались на пороге войны, конфликт удалось разрешить мирным путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»