FlashNord: на Украине предположительно погибли три мурманских солдата

Трое военнослужащих из Мурманской области, предположительно, погибли на Украине, сообщила агентству FlashNord правозащитник Елена Васильева.

«Тела троих военнослужащих были доставлены в Мурманскую область вечером 1 сентября. Об этом мне сообщили родственники одного из погибших», — сказала Васильева. FlashNord подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в российских СМИ появлялись сообщения о гибели военнослужащих из разных областей страны, которые, предположительно, были убиты во время военных действий на востоке Украины. Так, сообщалось о похоронах нескольких десантников в Псковской области, с могил которых после того, как информация попала в прессу, исчезли таблички с именами. По словам родственников погибших, они полагали, что их близкие находятся на учениях в Ростовской области.

Позднее издание «Псковская губерния» опубликовало расшифровку разговора между двумя российскими солдатами, участвовавшими в боях на Украине. Один из участников разговора, в частности, сообщил, что там погибли 80 его сослуживцев.

Телеканал «Дождь» сообщал о гибели при невыясненных обстоятельствах десантника из Ульяновска и тайных похоронах контрактника из Башкирии, «Новая газета» писала о погибшем сержанте из республики Марий Эл.

28 августа члены СПЧ Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили, что в ходе боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины погибли 100 российских военнослужащих. На следующий день эту информацию опроверг источник в Минобороны России. Он также назвал украинской пропагандой заявления правозащитной организации «Солдатские матери» о гибели российских солдат на Украине.

28 августа члены СПЧ Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили, что в ходе боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины погибли 100 российских военнослужащих. На следующий день эту информацию опроверг источник в Минобороны России. Он также назвал украинской пропагандой заявления правозащитной организации «Солдатские матери» о гибели российских солдат на Украине.

Между тем, представитель НАТО, генерал Нико Так сообщил, что на Украине на стороне ополченцев воюют более тысячи российских солдат.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 06:04
Опять "дождь". Брехня.
04 сентября 2014, 08:04
Погибли не мурманские, а УМАНЬСКИЕ солдаты. И не три, а почти все
Надо же хунте выполнять американский план по сокращению населения Украины.Американцы её купили при условии устранения населения.
04 сентября 2014, 08:17
У очень большого числа Россиян на Украине проживают родные и близкие,
Что странного в том, что Россияне едут в качестве добровольцев туда воевать?
Не считая того фактора что война притягивает туда людей которые кроме как воевать
больше ни чему не обучены и для которых эта война ножом по сердцу
Раздуть из этого Российское вторжение и посеять в нашей стране волну протестов
могут и добиваются только враги
04 сентября 2014, 11:09
Как только услышу "правозвщитник", организм вырабатывает стойкую реакцию неприятия, уже так негативно они себя зарекомендовали, что и доверия никому нет((
04 сентября 2014, 12:02
Полякова и Кривенко выдают желаемое за действительное.
04 сентября 2014, 13:41
если и воюют то уж на лбу у них не написано "мы вооруженные силы РФ",эпикировка вся ополченская и уж точно доументов нет,,
04 сентября 2014, 15:27
"дождь" в очередной раз облажался, если бы на юго-востоке воевали российские спецслужбы то война уже давно бы закончилась по скольку Киев уже был бы под контролем кремля, потрошенки с кАламойскими сидели бы в "матросской тишине" или бы проходили суд.мед экспертизу в психушке
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»