Флагман Черноморского флота сменится в 2015 году

Ракетный крейсер «Москва» с 2015 года перестанет быть флагманом Черноморского флота, его сменит один из кораблей первого-второго ранга, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель штаба ЧФ.

Крейсер «Москва» отправится на модернизацию на северодвинский завод «Звездочка». На нем заменят навигационные системы, системы боевого управления и управления ракетным оружием.

Какой именно корабль займет место флагмана, пока неизвестно, сказал представитель штаба. Скорее всего, это будет один из фрегатов проекта 11356, которые начнут поступать на ЧФ в 2015 году, уточнил он.

В боевой состав ЧФ сейчас входят следующие корабли первого-второго рангов: большой противолодочный корабль «Керчь», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый», два ракетных корабля «Бора» и «Самум».

6 мая министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в состав Черноморского флота в 2014 году войдут подлодки и надводные корабли нового поколения. Он пояснил, что после включения в состав России Крыма и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота. По его словам, в местах базирования флота будут созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»