ФК «Томь» обвиняет полицию и ОМОН в провокации беспорядков на матче между «Сибирью» и «Томью»

Руководство футбольного клуба «Томь» считает, что сотрудники полиции и ОМОН спровоцировали беспорядки на матче между командами «Сибирь» и «Томь», состоявшемся 31 августа, говорится в заявлении клуба.

В нем отмечается, что «Томь» не одобряет действия болельщиков, которые зажгли на гостевом секторе фаеры. «Однако мы считаем, что дальнейшее развитие событий, повлекших беспорядки в гостевом секторе, было спровоцировано несоразмерными действиями со стороны новосибирской полиции и ОМОНа в адрес томских болельщиков», — подчеркивает ФК.

По мнению руководства клуба, действия сотрудников правоохранительных органов «должны быть взвешенными и соразмерными масштабам правонарушения». При этом разгонявшие болельщиков полицейские и сотрудники ОМОН не соблюдали этот принцип соразмерности, отмечается в заявлении.

ФК «Томь» надеется «на более внимательное отношение правоохранительных органов к тем рекомендациям, которые дает Российский Футбольный Союз по поводу действий органов правопорядка на стадионах во время проведения футбольных матчей».

31 августа во время матча между «Сибирью» и «Томью» на стадионе «Спартак» полиция вошла в зрительский сектор гостевой команды и попыталась задержать болельщиков, зажегших фаер. Между ними и фанатами завязалась стычка, которую удалось разнять. Через некоторое время томские болельщики зажгли еще один фаер, и в сектор вошел ОМОН, применивший против фанатов дубинки.

Сегодня управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело о применении насилия против полицейских патрульно-постовой службы на этом матче. По данным ведомства, фанаты «Томи» нанесли травмы различной тяжести четырем полицейским.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 21:38
Первый раз слышу, чтобы полиция провоцировала стычки между болельщиками. Даже в таких матчах как ЦСКА против московского Спартака правоохранительные органы стараются удерживать людей от конфликтных ситуаций, зная к чему это может привести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»