ФК «Открытие» выиграла дело против бывших сотрудников в суде Лондона

Финансовая корпорация «Открытие» выиграла в арбитражном суде Лондона дело против своих бывших сотрудников, пишет газета «Коммерсантъ». По поданному ФК иску ответчики должны будут вернуть в общей сложности более $200 млн. В судебном решении фигурируют 19 человек.

Издание со ссылкой на участников рынка отмечает, что это первый случай, когда российской компании удалось через суд привлечь к ответственности бывшего сотрудника за мошеннические операции.

Суд счел доказанным, что бывший топ-менеджер «Открытия» Георгий (Джордж) Урумов и его сообщники мошенничали с бонусами для сотрудников, а также с аргентинскими ценными бумагами.

В первом эпизоде речь шла о $23 млн, которые были выделены на выплату премий, однако Урумов, занимавший пост главы международного блока операций с долговыми инструментами, эти деньги присвоил. Во втором случае Урумов закупил по завышенной цене аргентинские ценные бумаги, мошенничая с курсом аргентинского песо.

В августе 2011 года Урумова отстранили от работы, после чего «Открытие» подало на него в суд. Были арестованы все счета его и связанных с ним людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»